coelho

Os coelhos são mamíferos, caracterizam-se pela cauda curta e as orelhas e patas compridas. Esses mamíferos encontram-se facilmente em muitas regiões do planeta. O termo é utilizado para referir as espécies de oito gêneros, são herbívoros, ou seja, alimentam-se de folhas, caules, raízes e alguns tipos de grãos.

Um coelho pode viver entre 5 e 10 anos, uma fêmea em fase reprodutiva pode dar de 3 a 6 ninhadas por ano. Em cada ninhada podem nascer de 3 a 12 filhotes. Nas matas e florestas, vivem em buracos ou em tocos de árvores.

Os coelhos selvagens tem hábitos noturnos para fugirem de seus predadores, procuram alimentos durante a noite. Já os coelhos domésticos possuem hábitos noturnos e diurnos.

O peso varia de acordo com a raça ( de 2 kg até 9 kg). A maioria das raças tem por volta de 3 a 4 quilos na fase adulta, sua gestação é de 30 a 40 dias, possui cores diversificada, porém as mais comuns são preto, branco, malhado, amarelado e acastanhado.

www.animais.noradar.com